Lorsque Mathilda Motte part vivre au Japon en 2011, elle découvre l’univers tendre et poudré du mochi, et en tombe raide amoureuse.
De retour en France et faute d’en trouver, Mathilda continue d’en confectionner régulièrement, en les parfumant à l’amande, la pistache, à la rose… Elle découvre peu à peu l’énorme potentiel de cette pâtisserie sans gluten, 100% végétale et sans matière grasse.
En octobre 2015, elle publie aux Editions La Martinière Mochi Mochis, où elle délivre en une cinquantaine de recettes, trucs et astuces pour fabriquer maison ces pâtisseries venues d’ailleurs.
Au printemps 2016, Mathilda crée LA MAISON DU MOCHI pour les faire découvrir de deux manières complémentaires :
– par une boutique en ligne de mochis confectionnés dans les règles de l’art, avec des ingrédients soigneusement choisis et des parfums variés.
– par des ateliers de cuisine organisés dans sa maison en Touraine, pour apprendre à fabriquer soi-même les mochis, ainsi que d’autres classiques de la pâtisserie japonaise, revisités à la saveur locale et en fonction des saisons.